Hier finden Sie einige Rezeptvorschläge
 
 

Hähnchenbruststreifen "Fernöstliche Art"  
   
Zutaten für 4-6 Personen  
 
4 Hühnerbrüstchen, ohne Haut und Knochen, in feine Streifen geschnitten
2-3 Stängel Stangensellerie
je 1 kleine Pakrikaschote, rot und gelb
je 1 TL feingehackter Ingwer und Knoblauch
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
     
1 Pckg. Mihoen, chinesische Reisnudeln
1 Glas Bambus Schösslinge in Streifen
25 g Shiitake Tung-Koo Pilze
1 Dose Mischgemüse China Art
1 Beutel Krupuk
2 EL Sojaöl
     
Für die Marinade benötigen Sie:
2 TL China Würzmischung
1 EL Ketjap Manis (süsse Sojasoße)
2 EL Ketjap Asin (herbe Sojasoße)
1/2 TL Sambal Manis
1/2 TL Sambal Oelek
2 EL Sojaöl
     
     
Vorbereitung:
Hühnerbrüstchen enthäuten, auslösen und in feine Streifen schneiden. Aus Sojasoßen, Chinagewürz, Sambals und Pflanzenöl eine Marinade herstellen und das in Streifen geschnittene Fleisch darin ca. 20 Min marinieren. Pilze in heißem Wasser 15-20 Min einweichen, anschließend vierteln. Reisnudeln 20 Min in warmes Wasser legen, abtropfen lassen und mit einer Küchenschere mehrmals durchschneiden. Paprika in Sreifen schneiden, Stangensellerie (fäden vorher abziehen) in Scheiben schneiden. Bambus Schösslinge und Mischgemüse abtropfen lassen.
 
Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch mit Sojaöl im Wok glasig dünsten, das marinierte Fleisch hinzugeben und einige Minuten braten. Stangensellerie, Paprika und Pilze hinzufügen, 2 Min mitbraten. Anschließend die Bambusstreifen und das Mischgemüse dazugeben, ebenfalls 2 Min mitbraten. Mit Ketjap Asin und Sambal nach eigenem Gusto nachwürzen. Mit Frühlingszwiebeln und Krupuk garnieren.
 
 
 
 

Schweinefilet überbacken mit Ananas und Käse  
   
Zutaten für 4 Personen  
 
1 Schweinefilet
1 Glas grüne Bohnen extra fein
1 Glas Gemüsefond
12 Scheiben Bauchspeck
8 Röstiecken tiefgefroren
1   Ananas
1 Becher Schmand
  Currypulver, Salz, Pfeffer nach Geschmack
   
     
   
     
Zubereitung:
 
Schweinefilet in vier gleich große Stücke teilen – die einzelnen Stücke nochmals ¾ einschneiden und auseinanderklappen. Mit Salz, Pfeffer und Curry beidseitig würzen und ca. 6 Minuten auf jeder Seite im heißen Fett anbraten. Die Filetstücke aus der Pfanne nehmen und mit Scheiben der frisch aufgeschnittenen Ananas belegen. Anschließend mit Käsescheiben (je nach Geschmack) abdecken. Die so vorbereiteten Filets im Backofen bei Oberhitze/Grill überbacken, bis der Käse zerläuft.
Den Fond für die Soße im Topf um 1/3 einreduzieren, kleingewürfelte Ananasstücke dazugeben und mit ca. 1 Esslöffel Currypulfer würzen – 2 Esslöffel Schmand unterrühren.
10 Stück Bohnen in je eine Scheibe Bauchspeck wickeln. Auf diese Weise 12 Bündchen herstellen. Die Bündchen zusammen mit den Röstiecken in einer Pfanne mit Öl braten.
Alles auf einem Teller dekorativ anrichten.